Baustelle
Gemeindewerke Oberstdorf › Aktuelles › Aktuelle Themen

EVO, WVO, KDO: Modernisierungsmaßnahme in der Nebelhornstraße

Ab dem 17. März 2014 beginnen die Arbeiten am Bauabschnitt Ost zur Umgestaltung der Nebelhornstraße an der Kreuzung Metzgerstraße bis Kohlplätzle. In diesem Zusammenhang erneuern die Betriebe der Gemeindewerke Oberstdorf das Versorgungsnetz. Die Wasserversorgung ersetzt hierbei die bisherigen Stahlleitungen durch moderne Guss- und HDPE-Kunststoffleitungen. Die Energieversorgung erneuert das Stromnetz im Mittel- und Niederspannungsbereich, sowie das Netz der Straßenbeleuchtung. Darüber hinaus werden die Hausanschlüsse erstmalig durch Leerrohre, sogenannte "Speedpipes", für das zukünftige Glasfasernetz vorbereitet. Die Kommunalen Dienste nutzen die Gelegenheit zur Erneuerung der Kanalhausanschlüsse und zur Sanierung des bestehenden Hauptabwasserkanals.

Ansprechpartner:

Energieversorgung Oberstdorf GmbH