Spannende Führungen durch das Wasserkraftwerk Faltenbach

Im Rahmen der Aktionswochen „Oberstdorfer Naturgenuss“ des Tourismus Oberstdorf ergibt sich im Oktober 2014 die Möglichkeit zur Besichtigung des Kraftwerks Faltenbach.

Die Führung durch das Wasserkraftwerk mit seinem modernen Turbinenhaus bietet nicht nur Technikinteressierten spannende Einblicke in die moderne Stromerzeugung aus regenerativen Ressourcen der Region. Bei der Besichtigung werden Ihnen ebenfalls die weiteren Bestandteile der Anlage, wie das Fassungsbauwerk, die Leitungstrasse sowie die Druckrohrleitungen erläutert. Das im Jahre 2011 fertig gestellte Wasserkraftwerk ist ein Aushängeschild für die Nutzung von nachhaltiger und erneuerbarer Energie in der ganzen Region und ganz sicher einen Besuch wert.

Die Gemeindewerke Oberstdorf und Tourismus Oberstdorf freuen sich auf Ihren Besuch.

Termine:

Treffpunkt: Turbinenhaus Mühlenbrücke (Zwischen Nebelhornbahn und Oybelehalle)

Kraftwerk Faltenbach
Turbine und Generator